3年生が春から育ててきた山の芋が収穫できました。せっかく収穫できた地域の特産をつかって何か料理をしたいと言うことになりました。そこで給食センターの栄養教諭の方からアイディアを頂き、実際に指導もいただきながら「お好み焼き」を作りました。キャベツを切る時、葉がばらばらになり苦戦しました。つなぎには、すり下ろしてもらった山の芋のみを使って、ちょっぴり贅沢なお好み焼きが完成しました。とーっても美味しく頂きました。
3年生が春から育ててきた山の芋が収穫できました。せっかく収穫できた地域の特産をつかって何か料理をしたいと言うことになりました。そこで給食センターの栄養教諭の方からアイディアを頂き、実際に指導もいただきながら「お好み焼き」を作りました。キャベツを切る時、葉がばらばらになり苦戦しました。つなぎには、すり下ろしてもらった山の芋のみを使って、ちょっぴり贅沢なお好み焼きが完成しました。とーっても美味しく頂きました。